• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Автоподход к Крымскому мосту подготовили к движению большегрузов

Автоподход к Крымскому мосту подготовили к движению большегрузов

Фото: Пресс-служба АО "ВАД"

На автоподходе к Крымскому мосту завершилась укладка верхнего слоя щебеночного-мастичного асфальтобетона, которая предшествует запуску движения грузовых автомобилей по Крымскому мосту. Об этом сообщила пресс-служба генерального подрядчика строительства трассы "Таврида" и автоподхода к мосту.

Началась подготовка к открытию грузового движения по Крымскому мосту

Верхний слой асфальта укладывали поочередно на двух левых и двух правых полосах новой трассы. Все это время на дороге была ограничена скорость движения автомобилей и запрещен обгон.

— Нанесем разметку из термопластика со светоотражающими элементами на двух полосах и откроем полноценное четырехполосное движение в воскресенье, — сообщил пресс-секретарь АО "ВАД" Григорий Назаров. — Разметку на двух оставшихся полосах выполним, не ограничивая движение автотранспорта.

Автоподход к Крымскому мосту — первая в РФ дорога, где применяется асфальтобетонная смесь, запроектированная по принципам американской системы Superpave. Она предусматривает комплексную разработку составов смесей, удовлетворяющих самым высоким требованиям к эксплуатационным характеристикам в зависимости от транспортной нагрузки, климатических и структурных условий на конкретном участке дороги.

Напомним, движение легковых автомобилей и машин до трех тонн открылось по Крымскому мосту в мае. Грузовые автомобили поедут через Керченский пролив с начала октября.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Строительство моста через Керченский пролив

Источник: rg.ru