• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Депутат Рады после отдыха в Крыму понял причины его присоединения к РФ

Депутат Рады после отдыха в Крыму понял причины его присоединения к РФ

Депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий после отдыха в Крыму осознал причины возвращения полуострова в Россию.

В эфире одного из местных телеканалов парламентарий рассказал о причинах, которые побудили местных жителей проголосовать за присоединение к РФ на референдуме в марте 2014 года. В ходе своего отдыха он пообщался с крымчанами, от которых узнал, что они не хотят возвращаться на Украину.

Киев возбудил уголовные дела против посетивших Крым немецких депутатов

По словам депутата, когда он говорил о возвращении Крыма на Украину, большинство собеседников "крутило пальцем у виска". Люди напоминали ему про бандеровщину, сожженных в Одессе и государственный переворот в стране.

"Наша задача сегодня осознать, почему мы потеряли 2,5 миллиона человек, почему у нас эта ситуация на Донбассе. Мы внутри себя не можем найти примирение. У меня на округе люди до сих пор не понимают этой войны", — заявил Балицкий.

Украинская сторона, добавил депутат, должна создать условия для возвращения Крыма. "После того, что рассказали, крымчане не пойдут к нам назад. Мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать отключать им свет, перестать отключать газ, пугать их "бандеровщиной". Обязательно необходимо расследовать, кто убивал людей (на Майдане — прим. "РГ"), потому что до сих пор не понятно. Мы же до сих пор не знаем этого. Мы только друг друга обвиняем", — подытожил законодатель.

В Крым прилетела делегация общественников из США В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России Политический кризис на Украине РГ-Видео

Источник: rg.ru