В Екатеринбурге лесорубы распилили исполинские деревья

В Екатеринбурге завершился VI чемпионат среди вальщиков леса, машинистов харвестеров и форвардеров. В первенстве приняли участие 30 команд.

Чемпионат проходил на открытой площадке. Из Серова в Екатеринбург специально привезли более сотни 18-метровых стволов деревьев. На них участники соревнований демонстрировали свое мастерство. Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, подходящие по всем критериям бревна пришлось собирать в радиусе 500 километров. Для конкурсных мероприятий их установили в специальные бетонные "стаканы", чтобы создать образ реально растущего дерева.

В Архангельской области выбрали лучших лесорубов XXI века

По словам организаторов, состязания в Екатеринбурге стали самыми масштабными в истории — в них участвуют 29 регионов России, также впервые в этом году сюда приехала юниорская команда из Финляндии. Состязания проходили как в групповом, так и в индивидуальном зачетах.

Чемпионат лесорубов проводится на протяжении шести лет Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России. В 2015 году Минтруд включил его в федеральный план мероприятий.

"Сегодня в абсолютном командном первенстве, которое определяется путем сложения баллов членов команд, первое место и кубок завоевали представители Татарстана. Абсолютным победителем первенства в индивидуальном зачете по количеству набранных баллов стал Александр Соколов из Карелии", — подвели итоги чемпионата в департаменте.

Кстати

В рамках чемпионата состоялась всероссийская экологическая акция, участники которой (конкурсанты, работники лесничеств, школьники и волонтеры) высадили пять тысяч хвойных деревьев. Саженцы будут расти в Шарташском лесопарке вблизи Новосвердловской ТЭЦ: в прошлом году из-за сильного снегопада там пострадало множество деревьев.

Экономика Отрасли Ресурсы Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото

Источник: rg.ru