В Красноярске выберут кличку «лютоволку»

Работники красноярского зоопарка "Роев ручей" обратились к горожанам с просьбой придумать имя для полярного волчонка. Четырехмесячный зверь приехал в Красноярск из Удмуртии.

Московский зоопарк переходит на "зимовку"

Как рассказали "РГ" в зоопарке, волчонок прошел карантин и осваивается в вольере, но пока остается безымянным. Варианты кличек можно оставить в комментариях на странице зоопарка в соцсети. Автору лучшей клички обещают большое фото волка в рамке.

Пользователи уже предложили массу вариантов, от аристократических Князя Серебряного и Принца до простецких Серый и Серега. Множество географических кличек: Муртик и Удмурт отсылают к родине волчонка, но есть и Амур, Диксон, Байкал.

А кто-то предложил назвать полярного волка Лютиком, это уменьшительное от лютоволк — этих животных знают любители саги "Игра престолов". Между прочим, в зоопарке предполагают, что именно арктические волки, очень выносливые и сильные, стали прообразом лютоволков. Полярные волки могут неделями обходиться без пищи. А преследуя добычу, способны за день преодолевать больше ста километров.

Общество Природа Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Сибирь СФО Красноярский край Красноярск РГ-Видео

Источник: rg.ru