Военные рассказали, от кого защитит Крым третий ЗРК С-400

Заступлению на охрану Крыма третьего по счету зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 "Триумф" предшествовали два месяца напряженной работы — создание и оборудование позиции для развертывания дивизиона. Об этом "РГ" сообщил командир зенитно-ракетного полка полковник Николай Задорожный.

Запад Крыма защитили дивизионом С-400

— Это совершенно новый позиционный район, — отметил Задорожный. — Отсюда наш полуостров надежно прикрыт с северо-западного направления, там, где находятся Украина, Болгария, Румыния. ЗРК С-400 "Триумф" предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.

Как ранее сообщала "РГ", в Евпатории после топографической привязки и ориентировании на местности заступил на охрану российских воздушных границ Крыма дивизион ЗРК С-400 "Триумф". Он стал третьей точкой надежного треугольника для С-400, который со всех сторон прикрыл полуостров от воздушного нападения. Командир зенитно-ракетного полка полковник Николай Задорожный вручил приказ о заступлении на службу командиру дивизиона подполковнику Александру Таранову.

Напомним, что аналогичные комплексы заступили на боевое дежурство в январе 2017 года в Феодосии и в январе 2018 года в Севастополе.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым

Источник: rg.ru